Tribratanewsjateng – Sebelum Kampanye Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Demak nomor urut tiga, Harwanto dan Maskuri ( Harum ) dimulai, Unit Satwa Kepolisian Resor Demak melakukan sterilisasi di tempat Kampanye terbuka, Selasa ( 26-11-2015 ) Siang.
Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi adanya benda atau hal lain yang dapat mengganggu jalanya kampanye yang diadakan di stadion Pancasila Kabupaten Demak.
Tepat Pukul 10.00 Wib, pendukung Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Demak nomor urut tiga, Harwanto dan Maskuri (Harum) yang datang dari berbagai sudut Kota Wali memenuhi Stadion Pancasila.
Meneriakkan yel yel Paslon Harum mereka bersuka cita di lokasi kampanye akbar Paslon yang diusung oleh Partai Gerindra, PAN dan Demokrat ini.
Sejumlah personil gabungan dari unsur TNI, Polri dan Satpol PP diterjunkan untuk mengawal jalannya kampanye. Terlihat, hiburan dangdut dari artis nasional Via Vallent dan artis lokal di iringi musik dangdut Sera dari Jawa Timur menggoyang ribuan peserta yang hadir.
” Ayo pilih nomor urut tiga Paslon Harum, ” teriak tim pemenangan Harum di hadapan ribuan penonton.
Sementara Harwanto dan Maskuri berupaya menyampaikan visi dan misi pencalonan mereka di hadapan ribuan pendukungnya. Sorak sorai pendukung mengamini keinginan Paslon Incumbent ini untuk menciptakan wilayah Demak menjadi lebih baik lagi.
” Ayo coblos nomor urut tiga, ” teriak Harwanto
Kapolres Demak Ajun Komisaris Besar Polisi Heru Sutopo, SIK melalui Kepala Bagian Operasional Ajun Komisaris Polisi Sutomo mengatakan ” Polres Demak Siap dalam mengawal semua kegiatan pesta Demokrasi Pilkada 2015 Kabupaten Demak hingga Selesai dan menciptakan situasi kondusif ” terangnya setelah selesai pengamanan kegiatan kampanye.
[ Sigit – Humas Res Demak ]



