MANADO, Humas Polda Sulut – Polres Kepulauan Sangihe melaksanakan deteksi dini narkoba kepada personilnya. Deteksi dini dilakukan dengan melakukan pengecekan kepada perwakilan personil yang ditunjuk acak oleh pimpinan.
Tes narkoba ini dilakukan di ruang kesehatan Polres Kepl Sangihe, Senin (23/9/2019) usai apel pagi. Pelaksanaan tes narkoba ini diawasi oleh Seksi Propam Polres dan dipantau langsung oleh Wakapolres Kepulauan Sangihe Kompol H. O. Bingku.
Adapun hasil tes narkoba, para personil dinyatakan negatif dalam menggunakan narkoba maupun zat adiktif atau obat berbahaya lainnya.
“Ini sebagai upaya kita dalam internal Polres untuk memberantas penyalahgunaan narkoba. Kedepan diharapkan penyalahgunaan narkoba di Sangihe mampu kita cegah bersama,” singkat Wakapolres.


