MANADO, Humas Polda Sulut – Kapolres Kepulauan Talaud, AKBP Alam Kusuma Sari Irawan, memantau jalannya pemeriksaan penumpang kapal dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona, Selasa (29/04/2020) pagi, di Pelabuhan Melonguane.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh personel gabungan Satgas Aman Nusa-II Polres Kepulauan Talaud bersama TNI dan Pemkab Kepulauan Talaud.

Terpantau, petugas menyemprotkan disinfektan pada barang-barang bawaan serta memeriksa suhu tubuh penumpang KM Barcelona II yang tiba dari Manado.

Dalam kegiatan ini, personel kepolisian juga menyampaikan imbauan-imbauan terkait pencegahan penyebaran Virus Corona. Di antaranya, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker serta tidak mudik.

“Kegiatan-kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona,” singkat Kapolres.