
MANADO, Humas Polda Sulut – Seorang Bhabinkamtibmas bertugas untuk membina keamanan dan ketertiban di wilayah binaannya, untuk mewujudkan hal tersebut, diperlukan kepekaan personil untuk hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, sehingga menumbuhkan sikap yang simpatik dari masyarakat dalam pelaksanaan tugas Kepolisian.
Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas desa Lilang Kecamatan Kema Aipda Jhon Saragih, yang melaksanakan giat sambang kepada mahasiswa peserta KKN yang lagi membuat Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) di desa Lilang Kecamatan Kema, Jum’at (7/2/2020).
Aipda Jhon Saragih mengatakan, sesuai dengan penekanan Kapolsek Kema IPTU Hendrik Rantung yang menyebutkan, bahwa anggota Polsek Kema terlebih khusus personil Bhabinkamtibmas, untuk lebih proaktif dalam pelaksanaan tugas di desa binaan dan selalu bersama warga masyarakat, sehingga masyarakat yang ada diwilayah, akan merasa selalu dilayani, dilindungi dan diayomi, sehingga sambang ini dilakukan.
Dalam sambangnya, Bhabinkamtibmas tidak lupa memberikan pesan dan himbauan Kamtibmas, dalam bermasyarakat harus memberikan etika yang baik serta sopan, dan jika ada kendala dalam hal Kamtibmas, sesegera mungkin berkoordinasi kepada Bhabinkamtibmas dan perangkat desa setempat, Ungkap.Aipda Jhon Saragih.
