
MANADO, Humas Polda Sulut – Tim URC Totosik Polres Tomohon terpaksa mengamankan seorang pria mabuk berinisial BK alias Bokis (30).
Pria yang berprofesi sebagai sopir yang sudah mabuk ini, diduga sengaja melakukan keributan, berteriak-teriak di ruangan IGD Rumah Sakit Gunung Maria, Rabu (20/5/2020).
Menurut keterangan Satpam Rumah Sakit, sebelumnya Bokis bersama dua rekannya membawa seorang warga yang mengalami lakalantas, masuk ke ruangan IGD.
Namun, karena protokol pencegahan covid-19, Satpam menyuruh Bokis dan 2 rekannya menunggu di luar ruangan. Hal tersebut tidak diterimanya, bahkan sengaja membuat keributan sambil mendorong Satpam menantang untuk berkelahi.
Kejadian tersebut lantas dilaporkan pihak Rumah Sakit ke Tim Totosik, yang saat itu sedang melaksanakan patroli malam.
“Tersangka sudah kita amankan ke Mapolsek Tomohon Tengah, selanjutnya diberi pembinaan,” ujar Katim Totosik.
