MANADO, Humas Polda Sulut – Bhabinkamtibmas Polsek Rainis, Briptu Y. Rengkeng mengajak warga di desa binaannya, yakni Dapalan dan Ammat Selatan, Tampan’amma, Talaud untuk mencegah penyebaran Virus Corona dengan menjaga kebersihan dan kesehatan.

Hal itu disampaikannya saat melaksanakan kegiatan rutin sambang warga. “Penyebaran Virus Corona bisa dicegah dengan berbagai cara, salah satunya menjaga kebersihan pribadi dan lingkungan,” ujarnya.

Kebersihan dan kesehatan pribadi, lanjut Briptu Rengkeng, dapat dijaga dengan mencuci tangan secara rutin, mengkonsumsi makanan yang sehat, olahraga dan mengurangi kontak fisik.

“Sedangkan untuk kebersihan lingkungan, bisa dilakukan dengan membersihkan sampah-sampah, menyemprotkan cairan antiseptik, sehingga terhindar dari Virus Corona maupun penyakit lainnya,” imbaunya.

Terkait mewabahnya virus mematikan tersebut, Briptu Rengkeng juga mengimbau warga tidak panik, namun tetap waspada. “Lakukan pencegahan sejak dini, sebab mencegah lebih baik dari pada mengobati,” pungkasnya.

Terpisah, Kapolsek Rainis, Ipda George Peter Nender, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan edukasi sekaligus pencegahan terhadap mewabahnya Virus Corona.

“Ini sebagai wujud kepedulian dan keseriusan pihak kepolisian dalam turut mencegah Virus Corona di lingkungan masyarakat,” tutupnya.