MANADO, Humas Polda Sulut – JK (46), warga Kelurahan Tataaran Patar Lingkungan II, Kecamatan Tondano Selatan, Kabupaten Minahasa, diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Minahasa, Kamis (27/09/2018).
Pasalnya, oknum sopir angkutan umum jurusan kampus Unima ini diduga hendak membawa kabur seorang penumpangnya, Beatrix Langkay (21), mahasiswi Unima asal Kabupaten Minahasa Tenggara, Rabu (26/09).
Korban dalam laporan di Polres Minahasa, sesaat usai kejadian menuturkan, saat itu akan menuju kampus Unima dengan menumpang angkutan umum yang dikemudikan pelaku. Di dalam kendaraan hanya ada korban dan pelaku.
Ketika sampai di lokasi berputarnya angkutan umum, pelaku tidak memutar kendaraannya dan justru melaju lurus. Hal ini membuat korban curiga lalu bertanya, namun tak dijawab, dan pelaku menambah kecepatan kendaraan.
Takut terjadi sesuatu hal buruk, korban akhirnya nekad melompat dari angkutan umum tersebut. Korbanpun terhempas ke badan jalan hingga mengalami luka di punggung, lengan kanan dan kepala, sedangkan pelaku langsung tancap gas.
Kasatreskrim Polres Minahasa, AKP Franky Ruru membenarkan adanya kejadian dan laporan tersebut. “Pelaku kami amankan di wilayah Tataaran Patar, lalu kami bawa ke Mapolres untuk diperiksa lebih lanjut,” tandasanya.

