image

Tribratanewsjateng – Polres Grobogan dalam menciptakan situasi kamtibmas pada awal tahun 2016 melaksanakan operasi cipta kondusif dengan sasaran miraa. Meski sudah seringkali dirazia namun penjual miras di Kota Purwodadi tampaknya tidak kapok. Buktinya, saat melakukan razia selama sepekan terakhir, petugas masih menemukan miras yang dijual di sejumlah lokasi.

“Dalam sepekan kemarin, kita menemukan sekitar 600 botol miras berbagai merek. Barang bukti dari berbagai lokasi ini kita sita dan amankan di gudang. Selanjutnya para penjual dibawa ke Polres Grobogan untuk dilakukan pembinaan atau dikenakan sanksi tipiring,” kata Kaur Bin Ops Sabhara Iptu Kuswanto, Senin (11/1/2016).

Dikatakan, kegiatan razia miras ini dilakukan untuk mengantisipasi munculnya gangguan pada awal tahun baru 2016.  Sebab sejauh ini, miras tersebut merupakan penyebab utama adanya pelanggaran keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kusmanto menambahkan, kegiatan razia itu akan terus kita lakukan sebagai antisipasi agar miras tidak beredar luas. Sebab, salah satu faktor penyebab tindakan kriminal berasal dari pengaruh minuman tersebut.

(Amalia – Grobogan)

Posted from WordPress for Gemini Grobogan