Audiensi Kapolda Sulut Dengan Pengurus Komisi Pemuda dan Remaja Sinode GMIM, Rabu (23/03/2016) di Mapolda Sulut
Audiensi Kapolda Sulut Dengan Pengurus Komisi Pemuda dan Komisi Remaja Sinode GMIM, Rabu (23/03/2016) di Mapolda Sulut

MANADO, Humas Polda Sulut – Dua kegiatan memperingati hari raya Paskah 2016 akan diadakan oleh Sinode Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) dalam waktu dekat ini. Hal tersebut seperti yang dibahas dalam audiensi antara Kapolda Sulut Brigjen Pol. Drs. Wilmar Marpaung, SH, dengan sejumlah pengurus Komisi Pemuda dan Komisi Remaja Sinode GMIM, Rabu (23/03/2016), di Mapolda Sulut.

Ketua Komisi Pemuda Sinode GMIM Pnt. Toar Pangkey, mengatakan komisi remaja akan menggelar selebrasi Paskah. “Rencananya akan kami adakan pada tanggal 2 April 2016 mendatang, di Langowan, Minahasa,” ujarnya.

Foto Bersama Kapolda Sulut Dengan Pengurus Komisi Pemuda dan Komisi Remaja GMIM Usai Audiensi
Foto Bersama Kapolda Sulut Dengan Pengurus Komisi Pemuda dan Komisi Remaja GMIM Usai Audiensi

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua Komisi Remaja Sinode GMIM Pnt. Ir. Moody Rondonuwu. Dituturkannya, komisi ini akan mencanangkan remaja GMIM sebagai pelopor kamtibmas. “Untuk waktu pelaksanaannya masih kami bahas, rencananya akan diadakan di lapangan Lembong, Kecamatan Tenga, Minahasa Selatan,” kata Ketua Komisi Remaja GMIM.

Kapolda Sulut menyambut baik rencana kegiatan yang melibatkan pemuda dan remaja sinode GMIM ini. Dikatakan Kapolda, pemuda dan remaja GMIM harus bisa menjadi pelopor kamtibmas baik ditengah-tengah jemaat, keluarga maupun masyarakat.

“Kehadiran tokoh-tokoh pemuda dan remaja GMIM sangat membantu Polri khususnya Polda Sulut untuk mendapatkan informasi yang akurat. Saya bangga karena saat ini hubungan masyarakat, termasuk pemuda dan remaja dengan Polisi semakin dekat, didukung dengan sarana teknologi, komunikasi dan informasi yang semakin canggih,” ujar Kapolda.

Kapolda juga menyarankan, perlu dilakukannya sosialisasi kepada masyarakat sebelum kegiatan dilaksanakan. “Libatkan pihak kepolisian setempat baik Polres maupun Polsek serta masyarakat untuk berpartisipasi dalam dua kegiatan tersebut, sehingga dapat berjalan dengan sukses, aman, tertib dan lancar,” pungkas Kapolda.