MANADO, Humas Polda Sulut – Kapolres Bolaang Mongondow (Bolmong) AKBP Nova Irone Surentu memberikan bantuan bagi warga masyarakat yang sakit dan tertimpa musibah, Rabu (23/02/2022) pagi.
Bakti sosial tersebut diawali dengan mengunjungi seorang anak penderita hidrosefalus bernama Felicia Farah Talingon (6), warga Dumoga, yang sedang dirawat di RS Pobundayan Kotamobagu. AKBP Nova lalu memberikan tali asih biaya perawatan yang diterima pihak keluarga.
Setelah itu, AKBP Nova dan rombongan menyambangi keluarga Tempongtaung-Takamuntu dan Tempongtaung-Buniati, warga Desa Lolak Tombolango, yang ditimpa musibah kebakaran rumah pada Sabtu (19/02) dini hari. Kedua keluarga tersebut mendapat bantuan paket sembako dari AKBP Nova.
Kemudian mengunjungi warga Desa Nonapan Dua, Kecamatan Poigar yang terdampak banjir akibat meluapnya air Sungai Nonapan, pada Senin (21/02) lalu. Warga korban banjir tersebut mendapat bantuan berupa paket sembako. Dirangkaikan dengan pemberian santunan duka atas meninggalnya warga setempat, Hanan Mokodongan.
“Bakti sosial ini sebagai wujud kepedulian dan simpati, sekaligus memberikan semangat dan motivasi bagi warga yang sedang sakit maupun terdampak musibah atau bencana alam,” singkat AKBP Nova.
Turut mendampingi Kapolres dalam kegiatan tersebut di antaranya, Wakapolres Kompol Melky Lapian, Kabaglog AKP Nico Tulandi, Kasatresnarkoba Iptu Deky Kilanta dan Kasi Humas Iptu Herol Mantiri.


