MANADO, Humas Polda Sulut – Kapolres Minahasa AKBP Henzly Moningkey menghadiri launching Kelurahan Tangguh Cegah dan Tangkal Covid-19 serta PPKM Berskala Mikro, di Lingkungan III Kelurahan Talikuran Utara, Kecamatan Kawangkoan Utara, Kabupaten Minahasa, Senin (01/03/2021) pagi.

Kelurahan Tangguh ini dilaunching langsung oleh Bupati Minahasa Royke Octavian Roring. Diawali dengan pemaparan Garda Adat Mapalus Bela Kampung Kamtibmas dengan penggunaan tetengkoren oleh Berty Mendur.

Kemudian laporan kegiatan oleh Lurah Talikuran Utara James Anis, dilanjutkan pembacaan Surat Keputusan dan Pengukuhan Pembentukan Tim Kerja Kelurahan Tangguh Cegah dan Tangkal Covid-19 serta PPKM Berskala Mikro.

Sementara itu Bupati Minahasa dalam sambutannya, mengapresiasi pihak Pemerintah Kelurahan Talikuran Utara yang sudah berinisiatif melaksanakan kampung atau Kelurahan Tangguh ini.

“Dengan adanya pelaksanaan Kelurahan Tangguh di Talikuran Utara ini, diharapkan dapat dijadikan contoh oleh kelurahan lainnya,” ujarnya.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam hal pencegahan penyebaran Covid-19.

“Dan marilah kita tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, serta menyukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19,” pungkas bupati.

Selanjutnya peresmian Posko Kelurahan Tangguh oleh Bupati beserta Forkopimda Minahasa, ditandai dengan pengguntingan pita dan pemukulan tetengkoren.