MANADO, Humas Polda Sulut – Kapolres Minahasa AKBP Ketut Suryana melakukan pemeriksaan senjata api dan kelengkapan identitas anggota Polres Minahasa dan Polsek jajaran.
Pemeriksaan dilakukan di loby Polres Minahasa, Jumat (19/5/2023), didampingi Wakapolres Kompol Yindar Sapangallo dan sejumlah pejabat polres.
Menurut Kapolres, pemeriksaan tersebut merupakan bagian dari pengawasan dan mencegah terjadinya pelanggaran.
“Pemeriksaan untuk memastikan seluruh inventaris senpi dalam keadaan baik dan bisa digunakan. Begitu pula halnya terkait kelengkapan identitas diri, wajib bagi seluruh personel,” kata Kapolres.
Ia juga mengingatkan bagi anggota pemegang senpi agar wajib melalui tes psikologi dan memiliki Kartu Senjata Api.