MANADO, Humas Polda Sulut – Kapolres Minahasa Utara (Minut) AKBP Bambang Yudi Wibowo memimpin apel kesiapan pengamanan side event Women20 atau W20 Indonesia 2022, di lapangan depan Paradise Hotel Golf & Resort, Likupang, pada Senin (14/02) pagi.

Apel tersebut diikuti personel gabungan Polri, TNI, Satuan Polisi Pamong Praja, serta Dinas Perhubungan.

AKBP Bambang Yudi dalam arahannya, meminta kepada seluruh personel yang ditugaskan dalam pengamanan ini untuk melaksanakan tugas dengan maksimal dan penuh tanggungjawab.

“Terutama tentang protokol kesehatan, agar diterapkan secara ketat. Kemudian mengingat ini event besar, supaya nanti dijaga, dikawal dengan baik oleh personel pengamanan, di lokasi-lokasi yang ditentukan,” ujarnya.

Usai apel dilanjutkan dengan pembagian lokasi tugas pengamanan secara lebih rinci oleh Kabagops Polres Minut AKP Komang Wijaya.

Turut hadir dalam apel tersebut, Wakapolres Minut Kompol Hans Biri beserta beberapa Pejabat Utama, juga Kapolsek Likupang Iptu Iwan Toani.

Diketahui, pengamanan dilaksanakan selama tiga hari, sejak 14 hingga 16 Februari mendatang. Dijadwalkan, para delegasi side event W20 tiba di Manado pada 14 Februari.

Kemudian pada hari kedua tanggal 15 Februari akan diadakan konferensi internasional W20 di ballroom Hotel Paradise, dan hari ketiga tanggal 16 Februari kegiatan side tour yang dipusatkan di Pantai Paal Minut.