kapolres-bolmong
Kapolres Bolmong AKBP William Simajuntak

 

MANADO, Humas Polda Sulut – Maraknya kasus kejahatan seksual yang menimpa kalangan anak dan remaja di wilayah Bolaang Mongondow Raya (BMR), menjadi keprihatinan semua pihak termasuk Polres Bolmong.

Hal tersebut diungkapkan Kapolres Bolmong, AKBP William Simajuntak, melalui Kasubbag Humas, AKP Saiful Tammu. “Kasus kekerasan seksual pada anak dan remaja bisa disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya, kurangnya perhatian dari keluarga atau orangtua, kurangnya penyampaian nilai-nilai luhur agama sejak dini, faktor pergaulan, dan pengaruh minuman keras (miras),” ujar Kasubbag Humas, Sabtu (15/10/2016).

Kasubbag Humas berharap, masyarakat yang ada di BMR dapat ikut membantu aparat penegak hukum untuk mencegah terjadinya permasalahan tersebut. “Mari sama-sama kita awasi, dan berikan perhatian lebih kepada anak-anak kita,” pungkasnya.