Tribratanewsjateng – Kepolisian Resor Sukoharjo mengerahkan sebanyak 150 personel untuk mengamankan debat terbuka calon bupati dan wakil bupati sukoharjo tahun 2015 di Hall the park mall solo baru grogol sukoharjo, Sabtu (03-10-2015).
Kabag Ops Kompol Christian Aer, SH, SIK mewakili Kepala Kepolisian Resor Sukoharjo, Ajun Komisaris Besar Polisi Andy Rifai SIK, MH, mengatakan, pihaknya melakukan pengamanan baik dilokasi debat terbuka maupun di luar / parking the park mall solo baru.
”Kami mengerahkan lebih dari 150 personil sesuai sprint Kapolres Sukoharjo yang akan melakukan pengamanan secara terbuka maupun tertutup,” ungkap Komisaris Polisi Christian Aer.
Pihaknya juga menjelaskan debat terbuka ini memang agenda dari KPUD Sukoharjo yang sekarang ini adalah jadwal masa kampanye 2 paslon, agar masyarakat bisa menilai siapa figur calon yang akan kita pilih untuk menentukan masa depan kabupaten sukoharjo.
Dalam debat terbuka season 1 ini menghadirkan 2 pasang calon bupati dan wakil bupati no 1 pasangan Wardoyo Wijaya dengan Purwadi (Wardi), no 2 pasangan Nurdin dan Anis Mudakhir (nurani) dengan moderator Agus Riwanto dari UNS Surakarta.
[Humas Polres Sukoharjo]


