Ribuan Jemaat Saat Mengikuti KPI/KKR di Mapolda Sulut

MANADO, Humas Polda Sulut – Sekitar 3000 jemaat dari denominasi Gereja-gereja di Sulawesi Utara (Sulut) padati halaman Mapolda Sulut untuk mengikuti KPI/KKR, Kamis (14/04/2016) malam.

KPI/KKR “Sulut Aman dan Diberkati” dalam rangka memperingati Hari Paskah 2016 di lingkungan Polda Sulut ini juga dirangkaikan dengan tema Paskah Polri yaitu “Kebangkitan Kristus Mewujudkan Profesionalisme dan Revolusi Mental”.

Pdt. DR. Jacob Nahuway, MA saat Berkhotbah

Dalam khotbahnya, Pendeta DR. Jacob Nahuway, MA, mengajak seluruh jemaat terutama pemuda dan remaja untuk hidup sesuai dengan jalan Tuhan. “Mari kita hidup pada jalan Tuhan. Hindari rokok, minuman keras dan narkoba serta semua hal yang dapat merusak tubuh, karena tubuh kita adalah bait Allah,” ajak Pendeta Nahuway.

Untuk institusi Polri khususnya Polda Sulut dan jajaran, Pendeta Nahuway berharap agar mengabdi dengan baik kepada masyarakat. “Jalankan tugas secara tulus, baik dan benar di hadapan Tuhan sebagai abdi negara,” harapnya.

Mengakhiri khotbahnya, Pendeta Nahuway mengimbau jemaat untuk selalu mengikuti firman Tuhan yang tertulis dalam Alkitab. “Alkitab adalah buku ajaib, semua tentang kehidupan ini sudah tertulis di dalamnya. Kita harus bangga mempunyai Tuhan yang dahsyat, yang akan kembali sebagai Raja di atas segala Raja,” pungkasnya.

Usai khotbah, Pendeta Nahuway memanggil jemaat agar maju di sekitar area panggung untuk didoakan. Kemudian dilanjutkan dengan doa berantai oleh lima Pendeta dan Pastor. Dalam doa berantai ini, Pendeta dan Pastor berdoa bagi pemerintah, bangsa dan negara serta masyarakat terutama pemuda dan remaja agar hidup benar, menjauhi hal-hal negatif. Kerukunan umat beragama di Sulut dan Indonesia juga didoakan.

Kapolda Sulut Brigjen Pol. Drs. Wilmar Marpaung, SH

Sementara Kapolda Sulut Brigjen Pol. Drs. Wilmar Marpaung, SH, dalam sambutannya mengatakan KPI/KKR Polda Sulut ini sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri dengan Tuhan. “Semoga melalui KPI/KKR Paskah ini, Sulawesi Utara mendapat berkat dari Tuhan sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif,” kata Kapolda.

Rangkaian ibadah yang dimulai sejak pukul 18.00 WITA ini berjalan dengan khidmat, meskipun sempat turun gerimis beberapa saat. Hal ini tak menyurutkan niat jemaat untuk tetap mengikuti ibadah hingga selesai pada pukul 21.30 WITA.

Turut hadir dalam KPI/KKR Paskah ini diantaranya Wakil Gubernur Sulut beserta Forkopimda, pimpinan dan anggota TNI-Polri, warga masyarakat baik dari dalam maupun luar Kota Manado serta tamu undangan lainnya. Seperti diketahui, KPI/KKR serupa juga pernah diadakan di Mapolda Sulut pada peringatan Paskah 2015 lalu.