MANADO, Humas Polda Sulut – Kurang lebih 2 tahun 4 bulan bertugas di Polda Sulawesi Utara, Kombes Pol Drs. Endang Syafruddin akhirnya dipindahtugaskan ke Jawa Barat. Hal tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/671/III/2017 tanggal 11 Maret 2017 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Polri.
Karo Sarpras Polda Sulut yang juga seorang Mubaligh sekaligus Motivator ini dimutasikan ke Polda Jawa Barat sebagai Karo Logistik, dan sebagai penggantinya adalah Kombes Pol Drs. Ahmad Husni yang sebelumnya menjabat Kabagdisi Ropal SSarpras Polri.
“Saya menyampaikan terima kasih atas kerjasama dan dukungannya selama ini, mohon maaf bila ada kekeliruan dan kekhilafan dalam pelaksanaan tugas,” ujarnya saat berpamitan pada apel pagi di halaman Mapolda Sulut, Selasa (14/3/2017)
Beliau juga sering mengingatkan kepada seluruh personil jajaran Polda Sulut agar terus bekerja dengan baik. Banyak hal yang ditanamkannya melalui jargon-jargon motivasi, salah satunya adalah jargon ‘Ambil yang Baik, Tinggalkan yang Buruk, Ciptakan yang Baru’.
Hal lain yang berkembang di Sulawesi Utara adalah bertumbuhnya komunitas jamaah Puasa Senin-Kamis yang beliau ikuti, dimana dulunya hanya terpusat di Mesjid Nurul Jihad Polda Sulut, kini sudah meluas hingga 82 Mesjid di Sulawesi Utara. “Ini juga merupakan salah satu kegiatan kemitraan kepolisian untuk mendekatkan diri antara polisi dengan masyarakat,” jelasnya.
Selain itu, beliau juga meninggalkan kenangan bagi seluruh personil Polda Sulut yaitu lagu Mars Polda Sulut yang diciptakannya, yang sampai hari ini masih dinyanyikan saat pelaksanaan apel pagi di halaman Mapolda Sulut.
Berikut liriknya:
Kami Bhayangkara Bertekad Mengamankan Bumi Nyiur Melambai
Selalu Tampil Rapi dan Berwibawa Setia Kepada Negara
Menjunjung Tinggi Supremasi Hukum Menjalankan Tugasnya
Melayani Masyarakat dengan Tulus Ikhlas Aman Tertib Jadi Tujuan
Kerja Keras Berani dan Setia Itulah Semangat Hidup Kita
Tribrata dan Catur Prasetya itu Pedoman Kita
Marilah Bersama Mengamankan Daerah Sulawesi Utara
Dengan Satu Tekad Bahwa Kita Satu, Torang Samua Basudara
Direncanakan pelaksanaan acara sertijab akan dilangsungkan pada hari Kamis (16/3) bersamaan dengan sertijab jabatan Karo SDM dan Direktur Narkoba Polda Sulut.

