
MANADO, Humas Polda Sulut – Polres Tomohon kembali melaksanakan penanaman pohon dalam rangka mendukung program Polri Peduli Penghijauan yang dicanangkan langsung oleh Kapolri, Jenderal Polisi Idham Azis.
Penanaman pohon kali ini dilakukan di sekitar obyek wisata Danau Linouw, Kelurahan Lahendong, Kecamatan Tomohon Selatan, Kamis (16/01/2020) pagi.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Tomohon, AKBP Raswin Sirait. “Ini merupakan kegiatan kedua yang dilaksanakan oleh Polres Tomohon. Sebelumnya, telah dilakukan penanaman pohon pada hari Jum’at (03/10) minggu lalu,” kata Kapolres.
Lanjutnya, bibit pohon yang ditanam di sekitar Danau Linouw ini sebanyak 100 batang. Terdiri dari bibit pohon cempaka, mahoni dan nantu. “Penanaman bibit pohon ini sebagai wujud nyata kepedulian Polres Tomohon dalam menyelamatkan lingkungan,” pungkas Kapolres.
Sementara itu Wakapolres, Kompol Deessy Bolang menambahkan, kegiatan serupa akan terus dilakukan di lokasi-lokasi lainnya di wilayah hukum Polres Tomohon.
“Kami sudah memerintahkan Polsek-polsek jajaran untuk berkoordinasi dengan masyarakat, terutama yang memiliki lahan dan yang ingin lahan mereka ditanami pohon,” tuturnya.
Sedangkan Kabagsumda, Kompol Agnes Timbuleng selaku Koordinator Penghijauan Polres Tomohon menerangkan, selain menanam juga dilakukan perawatan.
“Sesuai arahan Pak Kapolres, untuk perawatan pohon yang sudah ditanam, baik di Polres maupun Polsek, akan ditunjuk personel khusus untuk merawatnya,” kuncinya.
Turut hadir dalam kegiatan pagi itu, para Kabag, Kasat, perwira dan staf, serta Kapolsek jajaran.
