dialog

Tribratanewssulut.com – Program one way (jalur searah) yang digagas oleh Dit Lantas Polda Sulut bekerja sama dengan Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Perhubungan Kota mendapat beragam komentar dari masyarakat.

Menurut Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Sulawesi Utara, Ajun Komisaris Besar Polisi Wilson Damanik, SH, memang bisa dimaklumi jika ada yang bisa menerima dan ada juga yang komplain dengan adanya program ini.

“Namun saya minta dukungan dan pengertian dari segenap masyarakat Sulawesi Utara khususnya Kota Manado untuk menyukseskan program ini,” ujarnya saat melakukan dialog interaktif bersama warga, di Radio Mitra Kawanua, Rabu (10-02-2016) pagi.

AKBP Wilson menambahkan, program ini semata mata dibuat untuk mengatasi masalah kemacetan yang akhir-akhir ini melanda di Kota Manado, sehingga untuk mengatasinya, Polda Sulut bekerja sama dengan seluruh stake holder terkait, membuat program one way ini.

“Ini untuk kepentingan umum dan kebersamaan kita, jadi dimohon pengertian semua pihak,” harap Kabid Humas.

Terkait pertanyaan adanya ruas-ruas jalan penghubung antara jalan Samrat dengan Piere Tendean yang sering ditutup masyarakat setempat, Kabid Humas meminta pengertian dari masyarakat setempat agar mentaati aturan yang telah disepakati. Selain itu Kabid juga berharap kepada semua pengelola tempat usaha yang berada dipinggir jalan agar memperhatikan lahan parkir.

“Jalan tersebut dipakai untuk kepentingan umum dan jangan pernah menutup jalan umum,” tegas. Jangan parkir sembarangan apalagi sampai memakai badan jalan, apabila kedapatan akan ditindak tegas,” tegas Kabid Humas.

Menutup dialog interaktif, Kabid Humas berharap agar semua pihak mendukung program one way ini dan terhadap para pengguna jalan maupun pelaku usaha yang berada dipinggir jalan agar memiliki kesadaran untuk menaati semua aturan dan rambu-rambu yang telah dipasang, sehingga Kota Manado akan terhindari dari masalah kemacetan.

“Minimal meminimalisir masalah kemacetan di Kota Manado,” tutup AKBP Wilson.
[Humas Polda Sulut]