MANADO, Humas Polda Sulut – Polsek Nanusa memberikan bantuan sembako kepada para penumpang KM Sabuk Nusantara 109 yang tertunda pelayarannya ke Miangas, Talaud karena cuaca ekstrim.
Kapolsek Nanusa Iptu L. Hutabarat, mengatakan, KM Sabuk Nusantara 109 dengan tujuan Miangas, tiba di Pelabuhan Marampit pada Minggu (06/02/2022), sekitar pukul 10.30 WITA.
“Kemudian sekitar pukul 11.00 WITA, pihak KM Sabuk Nusantara 109 berkoordinasi dengan pihak Kesyahbandaran Miangas, dan diprediksi akan ada badai beberapa hari ke depan. Sehingga pihak KM Sabuk Nusantara 109 memutuskan menunda pelayaran menuju Miangas,” ujar Iptu Hutabarat.
Dari penumpang kapal tersebut, 34 orang diketahui hendak menuju Miangas atau warga Desa Miangas.
Dengan tertundanya pelayaran, maka 34 penumpang tersebut berinisiatif untuk tinggal sementara di rumah salah seorang warga Desa Karatung, Kecamatan Nanusa, tepatnya pada keluarga Boba-Awombo, sambil menunggu trip KM Sabuk Nusantara 109 berikutnya.
“Sebagai wujud kepedulian, maka pada hari Senin (07/02) ini kami menyambangi para penumpang tersebut di Desa Karatung, dan memberikan sembako. Dengan harapan bisa untuk memenuhi kebutuhan selama menunggu trip KM Sabuk Nusantara 109 berikutnya menuju Miangas,” pungkas Iptu Hutabarat.

