barang bukti makanan yang dipesan fiktif

MANADO, Humas Polda Sulut – Kasus penipuan mengatasnamakan seseorang atau institusi terjadi di Tomohon. Kejadian tersebut terjadi di Rumah Makan Manggarai simpang tiga Patung Tololiu Kelurahan Matani 3 Kecamatan Tomohon Tengah. Kamis (03/11/2016), Pukul 17.00 Wita.

Modusnya, tersangka menelepon ke RM Manggarai mengaku bernama JOKO SUPRIONO anggota Polsek Tomohon Tengah. “Saya di Perintah oleh Kapolsek untuk memesan 40 paket makanan untuk acara di polsek pada jam 23.00 Wita dan tolong kirim Pulsa 200 ribu nanti bayarnya sekalian dengan paket makanan yang di pesan”. Kata penelepon yang mengaku anggota Polsek Tomohon Tengah.

Kapolsek Tomohon Tengah Kompol Frangky Manus, SH sangat menyayangkan kejadian tersebut karena tidak dikonfirmasi dulu ke Kapolsek dan langsung kirim pulsa dan makanan.

Pada saat makanan tiba di Polsek, Kapolsek juga teringat pada pukul 14.00 Wita kejadian serupa di Rumah Makan The Tuna depan Kantor Sinode GMIM. Pada saat tersangka mengatakan tolong kirim dulu Pulsa 500 ribu, Pihak RM THE TUNA langsung Curiga dan menelpon Kapolsek. Dan Kapolsek mengatakan jika dia tidak pernah perintah anak buah untuk pesan makanan.

Kapolsek Tomohon Tengah langsung kontek Kasat Reskrim untuk sama-sama lidik kasus penipuan modus baru ini.

Kapolres Tomohon AKBP Monang M.Z. Simanjuntak, S.IK, mengimbau kepada masyarakat Kota Tomohon dan jajaran Polres Tomohon, agar waspada dan hati-hati dengan modus penipuan seperti ini.

Beliau perintahkan kepada Bhabinkamtibmas yang ada di setiap Kelurahan dan Desa, menyambangi rumah makan dan toko agar mewaspadai penelpon-penelepon yang tidak di kenal.

(Humas Polres Tomohon)