MANADO, Humas Polda Sulut – Bhabinkamtibmas Polsek Touluaan mengamankan sekaligus mengawasi penyaluran bantuan sosial (bansos) di sepuluh desa yang ada di Kecamatan Touluaan, Kabupaten Minahasa Tenggara, Jum’at (01/03/2019).
Sepuluh desa tersebut, yakni Lobu, Lobu Satu, Lobu Dua, Lobu Kota, Lobu Atas, Ranoketang Atas, Ranoketang Atas Satu, Toundanouw, Toundanouw Satu dan Toundanouw Atas.
Penyaluran bansos dalam bentuk beras sejahtera (rastra) oleh Dinas Sosial ini, juga disaksikan oleh pemerintah desa, TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan), serta Babinsa setempat.
Pengamanan ini bertujuan untuk menghindari terjadinya penyelewengan, sehingga bansos betul-betul sampai kepada warga yang berhak menerima. Penyaluran bansos di sepuluh desa tersebut berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

