a

MANADO, Humas Polda Sulut – Tradisi “Lebaran Ketupat”, Rabu (13/07/2016), tidak hanya dirayakan oleh umat Muslim di Minahasa, namun juga dibeberapa wilayah lain di Sulut, salah satunya di Kecamatan Lolak, Bolaang Mongondow (Bolmong).

Guna mengamankan jalannya tradisi tahunan ini, Polsek Lolak bersama personel BKO Polres Bolmong yang dipimpin Kasatlantas AKP Romel Pontoh, melakukan pengamanan serta pengaturan lalulintas di Desa Motabang, yang merupakan pusat perayaan.

Kapolsek Lolak Iptu M. Kumaidi mengatakan, pengamanan bertujuan agar masyarakat dapat merayakan tradisi lebaran ketupat dengan nyaman, tertib dan lancar. “Juga untuk mengurai kemacetan dan menjaga kegiatan lomba yang diadakan panitia,” singkatnya.