MANADO, Humas Polda Sulut – Polresta Manado menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya, Jumat (15/9/2023) malam.
Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait melalui Kasi Humas Ipda Agus Haryono mengatakan, KRYD bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“KRYD kali ini difokuskan pada pengawasan dan penertiban lalu lintas, pencegahan tindakan kriminal, serta penegakan hukum,” katanya.
Polresta Manado katanya berkomitmen untuk menjaga ketertiban di Kota Manado.
“KRYD malam ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa warga Manado dapat tidur nyenyak tanpa harus khawatir tentang keamanan mereka,” kata Ipda Agus Haryono.
Operasi malam melibatkan sejumlah personel yang melakukan patroli rutin di berbagai wilayah kota, mengawasi kegiatan yang mencurigakan, dan memberikan respons cepat terhadap situasi darurat.