MANADO, Humas Polda Sulut – Polres Tomohon dan jajaran melaksanakan apel kesiapan dan siaga satu, Rabu (15/02/2017) pagi, dalam rangka Pilkada di dua kabupaten di Sulawesi Utara (Sulut), yakni Bolaang Mongondow (Bolmong) dan Sangihe. Apel berlangsung di Mapolres, dipimpin oleh Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Tomohon, Kompol Thonny Salawati.
Dijelaskan Kapolres Tomohon, AKBP Monang Simanjuntak melalui Kabag Ops, status siaga satu ini ditegaskan melalui Surat Telegram Kapolri Nomor: STR/102/II/2017 tanggal 14 Februari 2017, tentang pemberlakuan status siaga satu bagi seluruh jajaran Polri dalam rangka Pilkada serentak di 101 wilayah di Indonesia. “Status siaga satu berlaku pada hari Rabu, 15 Februari 2017, mulai pukul 00.00 WITA,” jelas Kabag Ops.
Kabag Ops meminta seluruh personel untuk tetap siaga di Mapolres Tomohon. “Kita akan mengantisipasi kemungkinan terjadinya peristiwa kontijensi konflik sosial di wilayah Bolmong atau Sangihe yang memerlukan tambahan personel kesatuan berkekuatan cukup. Sewaktu-waktu dibutuhkan, kita sudah siap untuk bergerak,” ujarnya.
Ditambahkan Kabag Ops, pada pukul 17.00 WITA akan dilaksanakan apel kembali di Pusat Kota Tomohon, sekaligus pengecekan seluruh personel siaga. “Atas perintah Kapolres Tomohon, jika ada anggota yang tidak hadir tanpa keterangan, akan di beri sanksi berat,” pungkasnya.

