BOLMUT, Humas Polda Sulut – Menindaklanjuti arahan langsung Presiden Republik Indonesia agar Polri senantiasa hadir dan memberikan dampak nyata di tengah masyarakat, jajaran Polres Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) langsung bergerak di lapangan.
Pada Kamis (05/02/2026), personel Polri bersinergi dengan pelajar dan warga sekitar menggelar aksi bakti kebersihan di kawasan wisata Pantai Pinagut.
Puluhan personel Polri bahu-membahu bersama para siswa dan masyarakat menyisir bibir pantai untuk membersihkan sampah plastik serta limbah organik yang mengganggu estetika dan ekosistem laut.
Menurut Kapolres, Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban (Kamtibmas), tetapi juga menjadi pelopor dalam pelestarian lingkungan.
”Kehadiran Polri di lapangan harus dirasakan manfaatnya secara langsung. Melalui bakti kebersihan ini, kita ingin memastikan bahwa lingkungan yang bersih adalah investasi masa depan bagi masyarakat Bolmut,” Kapolres.

