_MGL6580

Tribratanewsjateng – Gabungan Personel Polres Purbalingga dan Polsek Jajaran kawal aksi unjuk rasa bekas karyawan PO Sinar Jaya, Rabu (14-10-2015), pukul 14.30 wib di terminal Bobotsari.

“kami datang untuk memberikan pelayanan pengamanan kepada masyarakat aksi unras sudah diatur dalam undang-undang, ketentuan yang ada bahwa hari libur tidak diperbolehkan untuk melakukan unras akan tetapi kami berikan toleransi silahkan sampaikan pendapat dengan syarat tertib tidak anarkis” Tegas Kepala Kepolisian Resor Purbalingga Ajun Komisaris Besar Polisi Anom Setyadji, SiK.

_MGL6562

Mereka yang melakukan aksi itu merupakan pendukung dari “G” yang sebelumnya adalah pengurus dari Perwakilan PO Sinar Jaya di Bobotsari Yang merasa tidak puas dengan keputusan managemen PO Sinar Jaya di Jakarta memberhentikan “G” dari pekerjaanya sebagai pengurus PO Sinar Jaya wilayah Bobotsari.

Dalam aksinya tersebut “G” didukung simpatisan yang menyebut dirinya SAKTI ( Sakato Tiger ) Bobotsari, berjumlah sekitar 100 orang yang dipimpin oleh Abdul Latif.

Adapun tuntutan yang disampaikan dalam aksi unjukrasa tersebut yaitu meminta agar pihak managemen PO Sinar Jaya Jakarta untuk mengangkat kembali saudara “G” menjadi karyawan dan pengurus PO Sinar Jaya wilayah Bobotsari.

Mediasi dilakukan antara pihak pengurus PO Sinarjaya perwakilan Bobotsari dengan pihak “G” dalam mediasi yang berlangsung 30 menit menghasilkan kesepakatan bahwa pihak pengurus akan menyampaikan aspirasi dari saudara “G” ke pihak managemen PO Sinar Jaya di Jakarta agat Saudara “G” diangkat kembali menjadi karyawan pengurus PO Sinarjaya, Untuk selanjutnya menunggu hasil keputusan managemen PO Sinarjaya Jakarta.

(Bripka Mistar,SH – Humas Polres Purbalingga)