MANADO, Humas Polda Sulut – Polresta Manado dan Polsek jajaran terus menggencarkan salah satu program unggulan yaitu patroli “Sibulan” (sikat pemabuk jalanan). Seperti yang dilakukan pada Jumat (10/3/2023) malam.
Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait melalui Kasi Humas Ipda Agus Haryono mengatakan, patroli ini dimulai pukul 21.00 WITA hingga selesai.
“Patroli Sibulan ini dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas terutama akibat pengaruh minuman keras,” kata Ipda Agus.
Lanjutnya, patroli ini juga untuk mencegah adanya senjata tajam, narkoba dan lain-lain.
“Dalam patroli, petugas melakukan pemeriksaan badan terhadap warga yang sedang berkumpul maupun pemeriksaan tempat, untuk mengantisipasi adanya miras dan barang-barang berbahaya lainnya,” terang Ipda Agus.
Warga tersebut kemudian diberikan imbauan dan selanjutnya diminta segera kembali ke rumah masing-masing.
“Patroli ini terus dilakukan secara rutin agar masyarakat merasa aman dan nyaman sekaligus mencegah gangguan keamanan,” pungkas Ipda Agus.