MANADO, Humas Polda Sulut – Kapolsek Kaidipang, Kompol I Made Sumadya memimpin penyaluran 260 kg beras bantuan Polri kepada warga di Desa Komus 2 Timur dan Komus 2 Induk, Kecamatan Kaidipang, Kabupaten Bolmong Utara, Rabu (17/06/2020) siang.

Penyaluran diawali di Desa Komus 2 Timur. Beras kualitas premium disalurkan kepada 26 kepala keluarga, masing-masing mendapat 5 kg. Penyaluran turut didampingi oleh Sangadi (kepala desa), Elisabet Kansil.

Dilanjutkan dengan penyaluran di Desa Komus 2 Induk, dengan jumlah bantuan dan penerima yang sama. Juga didampingi oleh Sangadi setempat, Esra Manggahe. Sehingga total penerima bantuan di dua desa tersebut adalah 52 kepala kepala keluarga, sedangkan beras 260 kg.

Kapolsek mengatakan, pemberian bantuan ini dalam rangka Bakti Sosial Polri Peduli Covid-19 sekaligus menyambut Hari Bhayangkara ke-74, 1 Juli mendatang. “Sebagi wujud kepedulian Polri untuk sedikit meringankan beban masyarakat,” ujarnya.

Di sela-sela penyaluran bantuan, Kapolsek pun menyampaikan imbauan mengenai tatanan kehidupan normal baru atau new normal di tengah pandemi Covid-19.

“Warga bisa beraktivitas seperti biasanya, namun wajib mematuhi protokol pencegahan penyebaran Virus Corona. Di antaranya dengan rajin cuci tangan, menjaga jarak, menjaga kebersihan dan kesehatan, dan selalu memakai masker jika beraktivitas di luar rumah,” pungkasnya.