
MANADO, Humas Polda Sulut – Polsek Tabteng (Tabukan Tengah) melalui Bhabinkamtibmas, Bripka Tenrialo Saputra mengawal penyaluran BLT (Bantuan Langsung Tunai) di Kampung Miulu, Tabteng, Sangihe, Selasa (23/06/2020).
BLT bersumber dari Dana Desa ini disalurkan kepada 98 kepala keluarga yang terdampak ekonomi akibat pandemi Covid-19. “Pengawalan ini untuk mencegah gangguan keamanan dan penyelewengan,” kata Bripka Tenrialo.
Dalam penyaluran yang berlangsung di balai desa ini, Bripka Tenrialo juga menyampaikan imbauan mengenai tatanan kehidupan normal baru atau new normal di tengah pandemi Covid-19.
“Warga bisa beraktivitas seperti biasanya, namun wajib mematuhi protokol pencegahan penyebaran Virus Corona. Di antaranya dengan rajin cuci tangan, menjaga jarak, menjaga kebersihan dan kesehatan, dan selalu memakai masker jika beraktivitas di luar rumah,” pungkasnya.
Turut hadir dalam penyaluran, di antaranya Sekcam Tabukan Tengah, Yusak Karame, Kapitalaung (kepala desa) Miulu, Naaman Sahentumuwo beserta perangkat dan pendamping desa.
