Tribratanewsjateng – Kepala Kepolisian Resor Tegal, Ajun Komisaris Besar Polisi R. H. Wibowo, SIK mengedepankan seluruh anggoota diminta dalam menjalankan tugasnya harus memegang prinsip bekerja ikhlas serta tidak memeras. Masyarakat akan menaruh hormat dan Polisi lebih disegani dan dicintai jika prinsip tersebut dilaksanakan masyarakat.
Hal ini pun terbukti saat Kanit Pam Obvit Satuan Sabhara Kepolisian Resor Tegal, Inspektur Satu Nugroho Santoso
bersama anggotanya sedang berpatroli di Pusat Perbelanjaan Mutiara Cahaya di Desa Mejasem, Kecamatan Kramat pada Selasa (29-09-2015).
Kehadiran rombongan Patroli Rayon Satuan Sabhara ini mengundang perhatian Vida, Supervisor Managemen Pusat Perbelanjaan Mutiara Cahaya.
”Kehadiran petugas Kepolisian memang dibutuhkan sekali di lingkungan pusat perbelanjaan karena keterbatasan satuan pengaman (Satpam) yang berjumlah empat orang sangat minim untuk mengamankan sebesar pusat perbelanjaan tersebut dan mengucapkan terimakasih atas kedatangan Patroli Rayon,” ucap Vida.
Vida pun mengajak rombongan Inspektur Satu Nugroho Santoso makan siang bersama. Sementara Kepala Unit Pam Obvit Kepolisian Resor Tegal itu memberikan nomer telepon kepada Supervisor Managemen Pusat Perbelanjaan Mutiara Cahaya.
”Apabila sewaktu waktu dibutuhkan, untuk bisa mencegah 3 C (curanmor, curas dan curat) di lingkungan Desa Mejasem Kecamatan Kramat. Kehadiran kami adalah sebagai problem solving yang mana ke depan apabila terjadi permasalahan berharap dapat membantu menyelesaikan secepatnya,” ujar Inspektur Satu Nugroho Santoso.
(Humas Polres Tegal)


