MANADO, Humas Polda Sulut – Kapolres Bitung, AKBP Philemon Ginting membuka lomba yel-yel dan pertandingan bola voli, di Asrama Polisi Pinokalan, Jum’at (14/09/2018), sore. Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka menyambut Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-66 tahun 2018.

Kegiatan diikuti ibu-ibu Bhayangkari, baik dari pengurus cabang Polres Bitung maupun pengurus ranting Polsek jajaran, serta Warakawuri. Lomba yel-yel, juara 1 diraih oleh Bhayangkari Satlantas, juara 2 Bhayangkari Satsabhara dan juara 3 Bhayangkari Polsek Lembeh Selatan.

Sedangkan juara favorit, diraih oleh Bhayangkari Satintelkam dan juara harapan Bhayangkari Staf Mapolres Bitung.

Sementara itu pertandingan bola voli, sore itu mempertemukan empat tim. Tim Bhayangkari Satresnarkoba berhasil mengalahkan Tim Bhayangkari Polsek Aertembaga, dan Tim Bhayangkari Polsek KPS mengalahkan Tim Bhayangkari Polsek Lembeh Selatan. Sebelas tim lainnya akan bertanding minggu depan.

Ketua Bhayangkari Cabang Bitung, Ny. Sisca Philemon mengatakan, perlombaan dan pertandingan ini untuk mempererat jalinan kekeluargaan dan kebersamaan Bhayangkari. Ditambahkannya, juga digelar lomba Got Talent. “Pesertanya selain Bhayangkari, juga keluarga besar Polres Bitung,” pungkas Ny. Sisca.