​MINUT, Humas Polda Sulut – Satuan Pengamanan Obyek Vital (Sat Pam Obvit) Polres Minahasa Utara (Minut) melaksanakan patroli intensif di kawasan wisata Pantai Pall dan Pantai Pulisan, Kecamatan Likupang, pada Sabtu (14/02/2026).

​Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Pam Obvit Polres Minut Iptu Rahmat Dachlan bersama sejumlah personel.

Personel menyisir area pantai dan berinteraksi langsung dengan para wisatawan serta pengelola tempat wisata.

​Menurut Iptu Rahmat Dachlan, patroli ini merupakan agenda rutin Sat Pam Obvit Polres Minut. Fokus utamanya adalah mendukung terciptanya iklim pariwisata yang kondusif di wilayah Kabupaten Minahasa Utara.

​”Kehadiran kami di Pantai Pall dan Pantai Pulisan adalah untuk memastikan situasi tetap kondusif. Kami juga memberikan imbauan Kamtibmas kepada pengunjung maupun pengelola agar selalu menjaga ketertiban dan mengutamakan keselamatan selama berada di lokasi wisata,” ujar.

​Mengingat Pantai Pall dan Pulisan merupakan destinasi unggulan di Likupang, kehadiran Polri di lapangan sangat penting, terutama pada hari libur.

Kasat Pam Obvit menambahkan bahwa intensitas patroli ditingkatkan setiap akhir pekan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

​”Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap akhir pekan dan hari libur, di mana volume masyarakat yang mendatangi lokasi wisata biasanya meningkat signifikan,” tambahnya.