MANADO, Humas Polda Sulut – Wakapolres Tomohon, Kompol Joyce Wowor hadir sebagai salah satu narasumber dalam dialog bertajuk “Peran Tokoh-tokoh Agama Menghadapi Perayaan Keagamaan Juga Menyikapi Pemilu 2019”, Senin (03/12/2018), di Aula Nagamas, Tomohon Tengah.

Dikatakan Wakapolres, peran tokoh agama sangat penting dan bermakna strategis. “Karena para tokoh agama berperan memberikan pemahaman yang mendalam serta pola pikir terhadap cara pandang keagamaan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara,” ujarnya.

Tokoh agama di Kota Tomohon, lanjut Wakapolres, sudah bersinergi dengan seluruh stakeholders, termasuk dengan Polres Tomohon yang bertanggungjawab atas pemeliharaan kamtibmas. “Sehingga gangguan kamtibmas dapat teratasi dengan baik,” imbuhnya.

Terkait pelaksanaan Pemilu 2019 mendatang, Wakapolres mengajak seluruh pihak untuk turut mendukung dan mensukseskannya. “Mari kita ciptakan dan jaga situasi yang aman dan tertib baik sebelum, saat maupun setelah Pemilu,” pungkasnya. Kegiatan diakhiri dengan deklarasi Pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk.