IMG-20160722-WA0008

 

MANADO, Humas Polda Sulut – Kecelakaan lalulintas (lakalantas) terjadi di Jalan Raya Tomohon, tepatnya di depan Kantor Sinode GMIM, Kelurahan Talete Dua Lingkungan III, Kecamatan Tomohon Tengah, Jum’at (22/07/2016) sekitar pukul 00.20 WITA.

Lakalantas tersebut melibatkan antara sepeda motor Jupiter MX nomor polisi DB 2764 GH, yang dikendarai Anggra Role (17) warga Kakaskasen Dua Lingkungan V, Kecamatan Tomohon Utara, dengan mobil Toyota Innova berplat merah DB 20 G, yang dikemudikan Rovel Sengkey (46), warga Kelurahan Talete Dua Lingkungan I, Kecamatan Tomohon Tengah.

Informasi diperoleh Humas Polda Sulut, dinihari itu mobil keluar dari lorong menuju selatan (pusat kota). Saat sudah berada di jalan raya, tiba-tiba sepeda motor yang juga mengarah ke pusat kota, menabrak mobil dari belakang.

Akibatnya, pengendara sepeda motor bersama dua temannya yang dibonceng yaitu, Efraim Kaawoan (18) dan Veldo Angow (15), mengalami luka berat dan dibawa ke Rumah Sakit Bethesda, Tomohon, untuk mendapatkan perawatan medis. Sedangkan kondisi kedua kendaraan juga mengalami rusak berat.

Kapolres Tomohon AKBP Monang Simanjuntak, melalui Kasubbag Humas Ipda Johny Kreysen, membenarkan adanya lakalantas ini. “Kejadian tersebut sudah ditangani oleh Unit Lakalantas Satlantas Polres Tomohon,” singkatnya.